PARCELAS DE HABICHUELA
El grado once de la institución desarrolla un cultivo da habichuela en aproximadamente 300 metros cuadrados, esta es una leguminosa de nombre científico phaseolus vulgaris L. también es llamada comúnmente como frijol verde, vainita, vainica entre otros. Es una planta de periodo vegetativo entre 90 y 120 días, con habito de crecimiento arbustivo y también voluble o de enredadera, es una plata que se adapta a climas entre 16 y 24°c y en zonas de altitud entre 1.300 y 2.000 m.s.n.m. La habichuela se cultiva en gran variedad de suelos, desde arcillosos hasta francos con un pH de 5.4 y 6.
Se siembra después de una buena preparación del terreno se procede al surcado, el cual puede ser sencillo o doble; la habichuela se siembra de forma directa en el lugar del cultivo, empleando entre 60 a 80 kg de semilla por hectárea para las variedades arbustivas, los granos se siembran entre 3 a 5 cm de profundidad, la germinación ocurre entre los 6 y 8 días después de sembrada la semilla.
La cosecha se inicia a partir de los 40 días y es necesario practicar recolección 2 o tres veces por semana debido al rápido desarrollo de las vainas o frutos.
Este cultivo nos sirve a los alumnos de grado 11 como práctica y desarrollo de los conocimientos adquiridos en nuestro periodo de formación en la institución.
El grado once de la institución desarrolla un cultivo da habichuela en aproximadamente 300 metros cuadrados, esta es una leguminosa de nombre científico phaseolus vulgaris L. también es llamada comúnmente como frijol verde, vainita, vainica entre otros. Es una planta de periodo vegetativo entre 90 y 120 días, con habito de crecimiento arbustivo y también voluble o de enredadera, es una plata que se adapta a climas entre 16 y 24°c y en zonas de altitud entre 1.300 y 2.000 m.s.n.m. La habichuela se cultiva en gran variedad de suelos, desde arcillosos hasta francos con un pH de 5.4 y 6.
Se siembra después de una buena preparación del terreno se procede al surcado, el cual puede ser sencillo o doble; la habichuela se siembra de forma directa en el lugar del cultivo, empleando entre 60 a 80 kg de semilla por hectárea para las variedades arbustivas, los granos se siembran entre 3 a 5 cm de profundidad, la germinación ocurre entre los 6 y 8 días después de sembrada la semilla.
La cosecha se inicia a partir de los 40 días y es necesario practicar recolección 2 o tres veces por semana debido al rápido desarrollo de las vainas o frutos.
Este cultivo nos sirve a los alumnos de grado 11 como práctica y desarrollo de los conocimientos adquiridos en nuestro periodo de formación en la institución.
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