EL MAIZ
Es otro de los muchos cultivos que se desarrollan en nuestro colegio con los compañeros del grado 11 y la asistencia técnica de la profesora Fanny Jiménez en un terreno de 500 metros cuadrados. El maíz cuyo nombre científico es (sea mays l). O también llamado choclo, elote, haba chibcha; es una planta que se adapta muy bien en suelos fértiles con un pH entre 5.5 y 7.
Para obtener un buen rendimiento se le debes hacer a cabalidad todas las prácticas culturales como propagación y siembra deben usarse semillas certificadas, apoque consiste en acercar la tierra al tallo del maíz para aprovechar mejor la fertilización, fertilización, desmalezado; la cosecha se hace cuando la planta alcanza su madurez fisiológica con cosechadoras combinadas o estacionarias.
Es otro de los muchos cultivos que se desarrollan en nuestro colegio con los compañeros del grado 11 y la asistencia técnica de la profesora Fanny Jiménez en un terreno de 500 metros cuadrados. El maíz cuyo nombre científico es (sea mays l). O también llamado choclo, elote, haba chibcha; es una planta que se adapta muy bien en suelos fértiles con un pH entre 5.5 y 7.
Para obtener un buen rendimiento se le debes hacer a cabalidad todas las prácticas culturales como propagación y siembra deben usarse semillas certificadas, apoque consiste en acercar la tierra al tallo del maíz para aprovechar mejor la fertilización, fertilización, desmalezado; la cosecha se hace cuando la planta alcanza su madurez fisiológica con cosechadoras combinadas o estacionarias.
No hay comentarios:
Publicar un comentario